欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 人物
“金狮奖”花落墨西哥鬼才导演
2018-01-25 09:47:30  来源:人民网  编辑:SD-C8116

核心提示:墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗亲吻“金狮”。

3.png

墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗亲吻“金狮”。

北京时间9月10日凌晨,第74届威尼斯国际电影节落下帷幕,备受瞩目的“金狮奖”最佳影片由墨西哥鬼才导演吉尔莫·德尔·托罗的奇幻新片《水形物语》摘得。稍有遗憾的是,虽然今年华语片入围者众多,但最终铩羽而归,无一获奖。

“相信生活,相信爱情,相信电影。”这是吉尔莫·德尔·托罗领奖时的感性发言。这位墨西哥导演多年来在商业片和文艺片领域都颇有作为,代表作众多,且大多带有浓郁的奇幻色彩,无论是早期的《鬼童院》《潘神的迷宫》,还是后来进入好莱坞工业体系的《环太平洋》《地狱男爵》,都是影迷津津乐道的佳作。

这次使他获奖的《水形物语》同样是一部奇幻片,颇有其早期独立、文艺的风格。故事背景设定在1963年冷战期间,莎莉·霍金斯饰演的女主角在政府实验室中负责看管关在水箱中的神秘两栖生物,无法说话、感到孤独的女主角试着与这个生物进行交流,最后爱上了他,随后发生了一系列故事。这部电影自今年在威尼斯电影节展映以来就收获了媒体和影评人的好评,成为夺奖大热门,最后获奖也在意料之中。

领奖时,52岁的德尔·托罗激动得眼眶有些湿润。他鼓励年轻导演勇敢追求电影梦想。他说,每个讲故事的人都有这么一个时刻,不管年纪多大,都想要赌上一切去做些不一样的事情。“我就是这么做了。作为第一个获金狮奖的墨西哥人,我想把这个奖项献给每一个怀有梦想的墨西哥和拉丁美洲的年轻电影人,可能所有人都对你说‘这是不可能的’,但其实这完全可能。只要你保持初心,坚持自己的信念。”

此外,其他奖项的归属也都尘埃落定。最佳男女演员奖分别被卡米尔·阿尔·巴沙和英国演员夏洛特·兰普林摘得。最佳导演“银狮奖”颁给了法国导演哈维尔·勒格朗,而8年前就曾获得“金狮奖”的以色列导演塞缪尔·毛茨此次带来的新片《狐步舞》斩获评委会大奖。今年电影节还新设了虚拟现实电影竞赛单元,最佳VR影片奖颁给了动画片《苏醒的阿登》。

值得一提的是,华语片入围数量创下近年之最,女导演文晏执导的《嘉年华》入围主竞赛单元,蔡明亮执导的《家在兰若寺》VR短片也入围相关单元,《米花之味》入围“威尼斯日”竞赛单元,不过最后均无斩获,看来华语电影人还需要再接再厉。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:赵宝刚《创意中国》动情追忆首钢岁月 十二年青春奉献首钢
下一篇:“家风”拂人心 修身立德传温情
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
黄轩连轴拍摄 板寸囚服令粉丝“心疼”
黄轩连轴拍摄 板寸囚
张若昀魔性玩转英文版鬼畜 迎难而上声技爆发
张若昀魔性玩转英文版
汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全
汝阳县城区水厂化验员
交友  歌手韩安旭北京演唱会效果超燃
交友 歌手韩安旭北京
热点排行
1交友  歌手韩安旭北京演唱会效果超燃 交友 歌手韩安旭北京演唱会效果超燃
2赵丽颖杂志大片 展现别样风情 赵丽颖杂志大片 展现别样风情
3汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全 汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全
4粉时髦!张嘉倪机场look粉红一“夏” 粉时髦!张嘉倪机场look粉红一“夏”
5刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜 刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加