欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 人物
严歌苓做客南京:读书是充实自己的最好方式
2018-01-31 09:47:47  来源:人民网  编辑:SD-C8116

核心提示:“怎么样能够让自己的生活更加充实,那读书就是门槛最低、花钱最少的一种方式,这样人会变的更加与世无争一点、淡泊一点,满足感也会多一点。”1月30日,著名华裔女作家严歌苓做客南京,与读者见面并进行签售活动,还在现场分享了自己的创作与生活经历。

“怎么样能够让自己的生活更加充实,那读书就是门槛最低、花钱最少的一种方式,这样人会变的更加与世无争一点、淡泊一点,满足感也会多一点。”1月30日,著名华裔女作家严歌苓做客南京,与读者见面并进行签售活动,还在现场分享了自己的创作与生活经历。

严歌苓是著名作家、编剧,代表作有《芳华》、《扶桑》、《第九个寡妇》、《金陵十三钗》、《小姨多鹤》等,其作品已被翻译成十几种语言出版。旅美期间她获得多个文学奖,并获台湾电影金马奖最佳编剧奖、美国影评家协会奖。2001年她加入美国电影编剧协会。

在活动现场,在被问及自己众多作品中最喜欢哪个时,严歌苓表示真的很纠结。“要去把自己的作品分个高低真得很难,但是《扶桑》中的扶桑、《小姨多鹤》中的多鹤和小环,以及《陆犯焉识》中的陆焉识等,这些人物是我自己在创作时写得很痛快、很丰满的人物,也是我所创造出的一些新的文学形象。而《芳华》这部作品里面,有很多我自己经历过和遇见过的人物,虽然他们也是虚构的,但是《芳华》是离我的青春岁月最近的一部小说,这些作品我都喜欢。”

严歌苓在见面会上,还与南京市民和粉丝们分享了自己在美国的一段经历。她表示自己经常会去美国一个叫“绿苹果”的书店,在那里可以买到很多已经不再出版的书。“我觉得书是可以被赠送,也可以被遗传的一种东西、一种精神的礼物,我觉得我们不仅要有新书,也要有旧书。”

严歌苓告诉记者,她对南京感情非常深厚,因为母亲的缘故,她常常会来南京看望母亲,度过各种节日,还能在夏天吃南京特色野菜菊花脑、秋天吃螃蟹和茼蒿,感觉在南京度过的那些日子很滋润、很温馨。

现如今在这个移动互联快速发展的时代,碎片化的阅读方式已然成为“主流”。严歌苓表示,希望当下更多的年轻人,能够到某一个环境里面去深度的阅读。阅读多了,自然就会和书里的内容产生对话,还会改变一个人的思维习惯,从而给予自身最好的补给。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇: 金宇澄:《回望》没有判断,文学就是人学
下一篇:为"海绵宝宝"配音 韩雪:真材实料的"花瓶"是艺术品
相关文章
开学季读书清单 华为视频邀你开启新“视”界开学季读书清单 华为视频邀你开启新“视”
解决互联网时代读书难题 有书如何让上千万人重新回归阅读解决互联网时代读书难题 有书如何让上千万
2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新体验2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新
看视频能代替读书吗(金台论道)看视频能代替读书吗(金台论道)
《毛泽东读书笔记精讲》首发 探求伟人学用之道《毛泽东读书笔记精讲》首发 探求伟人学用
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
黄轩连轴拍摄 板寸囚服令粉丝“心疼”
黄轩连轴拍摄 板寸囚
张若昀魔性玩转英文版鬼畜 迎难而上声技爆发
张若昀魔性玩转英文版
汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全
汝阳县城区水厂化验员
交友  歌手韩安旭北京演唱会效果超燃
交友 歌手韩安旭北京
热点排行
1交友  歌手韩安旭北京演唱会效果超燃 交友 歌手韩安旭北京演唱会效果超燃
2赵丽颖杂志大片 展现别样风情 赵丽颖杂志大片 展现别样风情
3汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全 汝阳县城区水厂化验员尽职尽责把控饮水安全
4粉时髦!张嘉倪机场look粉红一“夏” 粉时髦!张嘉倪机场look粉红一“夏”
5刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜 刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加