欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 动态
不忘初心,方得始终
2017-04-17 11:46:32  来源:时动中国  编辑:李洪

核心提示:(专访北京爸爸的选择科技有限公司CMO崔翔)4月的北京窗外春意盎然,难得晴朗无霾的午后,在北京齿轮厂创业园三层不大的会议室内,崔翔的双眼略带疲惫,做为成立刚两年但年营销却过亿的创业公司CMO,时间是他最大的敌人,时间不够用,是崔翔一直挂在嘴边的话语。

  (专访北京爸爸的选择科技有限公司CMO崔翔)4月的北京窗外春意盎然,难得晴朗无霾的午后,在北京齿轮厂创业园三层不大的会议室内,崔翔的双眼略带疲惫,做为成立刚两年但年营销却过亿的创业公司CMO,时间是他最大的敌人,时间不够用,是崔翔一直挂在嘴边的话语。

1

  北京爸爸的选择科技有限公司创立于2015年,虽尚在襁褓,但在纸尿裤的国内市场,已隐然是一匹黑马。

  母婴市场从来都是巨大的蛋糕,虽然前些年某奶粉事件导致母婴国民品牌受挫,但在细分领域,仍然潜伏着巨大的机会,对于消费者而言,母婴产品或者说细分到婴幼儿用品,质量和口碑已经超越价格,虽然价格仍然是衡量质量和口碑的标准之一,但随着85后、90后甚至00后已到适婚年龄,这个年龄段的消费者对于商品的概念,已经由“最便宜”到“我喜欢”,所以商品的质量已经成为决定购买力的第一要素。毕业于清华大学的崔翔对于母婴市场有着自己的见解,并且由于多年在公关行业的品牌营销经验,选择纸尿裤做为创业方向是经过深思熟虑。

  奶粉和纸尿裤,是婴幼儿的刚需,崔翔认定这两样商品是婴幼儿用品里很难被替代和忽略的,并且由于使用者的特殊性,会形成强烈的品牌依赖。但奶粉行业相对来说周期长,技术壁垒和目前国内市场现状对他而言并不是最好创业方向,纸尿裤则不同,虽然同有技术壁垒,但对于拥有自主研发实验室,并且长期与北大高分子科研机构有联合开发机制,同时创始人团队多为名校日化领域专家,对此崔翔充满自信。

2

  目前国内纸尿裤市场外企可谓占据大半壁江山,帮宝适、花王、好奇,一线城市商超,宝宝店随处可见,但实际上消费者承担着产品的高溢价,同类产品在国外价格差距不是一星半点,据悉爸爸的选择几位高管都曾在养娃的过程中体会到,找不到一款合适的纸尿裤产品,都曾在纽约、东京的机场拎着大包的纸尿裤不远万里携带。

3

  给中国的宝宝们做一款合适的纸尿裤,这是崔翔创业的初衷,同时对新国货品牌有自己的思考,质量和研发是新国货品牌的基础,现阶段的消费者已经是理性的消费者,对于产品要求有知情权,安全、材料、售后,端正态度,提高质量,加大研发力度,必要的市场推广和消费者互动,这些事新国货品牌必须要做,同时崔翔认为目前的消费者对国货品牌的支持已经超过往昔,迷恋外资的时代已经过去,85后、90后、00后的消费者对于品牌的认知,不局限是本土还是外企,质量和口碑是赢得消费者信赖的基石。

4

  爸爸的选择目前主推的极素系列纸尿裤拥有多项自主专利,通过美国FDA食品药品、欧盟CE儿童用品和瑞士SGS通用公正行国际检测认证,从自然素材、仿生设计、人的科技三大层面出发,包含10大项主材、7项辅材,在全球范围优选素材,不含印刷油墨、香精和荧光剂。并且在全国二十多个省,一百多个城市和地区铺开渠道,进驻大型连锁母婴店和爸爸的选择母婴生活馆,终端门店近万家。

5

  在一线城市,爸爸的选择也开始布局市场,北京的昌平,顺义等周边区域开始进驻大型商超和宝宝店,同时在电商领域,天猫和京东都有旗舰店。17年市场铺开的很快,但爸爸的选择公司员工却并没大量扩张,这符合崔翔低调务实的性格,付出最大精力做好每一阶段的工作,他希望公司的每一个人都是多面手,在创业初期企业的成长是很快的,个人的成长尤为重要。目前爸爸的选择公司实行扁平化管理,发掘员工高效率,工作体量还是比较饱和,这也是崔翔常说时间不够用的原因。

  燕雀安知鸿鹄之志,虽雄关漫道真如铁,但而今迈步从头越,从崔翔身上可以看到新国货品牌的未来,希望爸爸的选择能不忘初心,重新夺回我们在母婴市场曾失去的信心,同时期望有更多的崔翔能加入振兴国货品牌的行列,在荆棘之路燃起希望的火炬!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:杨幂晒的“金刚侠面膜”急救效果超强!
相关文章
不忘初心,方得始终不忘初心,方得始终
不忘初心,方得始终不忘初心,方得始终
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
让影像去沟通 三星Galaxy S9|S9+推动手机行业发展
让影像去沟通 三星Gal
米家全景相机获2018年iF设计金奖 可360度全视角拍摄影像
米家全景相机获2018年
过了腊八就是年 老舍冰心莫言为何都“馋”这碗粥?
过了腊八就是年 老舍
微像文化五年科幻深耕  从发现故事到发现新创作者
微像文化五年科幻深耕
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
中国邮政发行《记者节
太平洋现神秘古城兰马多影像 被视为工程奇迹
太平洋现神秘古城兰马
热点排行
1头部精品+细分受众 腾讯视频V视界大会2018内容矩阵重拳出击 头部精品+细分受众 腾讯视频V视界大会2018内容矩阵重拳
2微像文化五年科幻深耕  从发现故事到发现新创作者 微像文化五年科幻深耕 从发现故事到发现新创作者
3北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工 北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工
4太平洋现神秘古城兰马多影像 被视为工程奇迹 太平洋现神秘古城兰马多影像 被视为工程奇迹
5未来影像科技的时光之旅|ICEVE 2017定档11.16 未来影像科技的时光之旅|ICEVE 2017定档11.16
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加