欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 影音
《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中
2018-01-25 10:47:37  来源:人民网  编辑:SD-C8116

核心提示:23日,由李骏执导,张莱编剧,陈数、雷佳音、李光洁主演的悬疑谍战剧《和平饭店》开播发布会在浙江杭州举行。该剧主创团队悉数到场与观众交流该剧台前幕后的拍摄故事。

《和平饭店》将放映编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中

图为:《和平饭店》主创团队合影。 刘文彬 摄

  23日,由李骏执导,张莱编剧,陈数、雷佳音、李光洁主演的悬疑谍战剧《和平饭店》开播发布会在浙江杭州举行。该剧主创团队悉数到场与观众交流该剧台前幕后的拍摄故事。

  《和平饭店》以轻松幽默的悬疑基调,讲述了上世纪30年代的东北,在一家名为“和平饭店”的酒店中,一群神秘的客人被封锁在一个闭合的空间内合纵连横,展开长达240小时的生死博弈,甚至牵动了当时的世界格局。

图为:《和平饭店》海报。浙江卫视供图

  现场,编剧张莱表示,写这个剧本的初衷,是想把中国人的骄傲贯穿在剧中,“虽然我们经历了所有的苦难,但中国终究是战胜国。这部剧有点像‘螺丝壳里做道场’,越是把一群人捆绑在一个空间里,戏就会越极致。”

  雷佳音在剧中饰演王大顶。他是一名学习莎士比亚戏剧的东北土匪,不仅学识丰富,更有兼济天下的梦想。能打、能说,一口东北腔,才华横溢,还爱好朗读莎士比亚的诗词,是剧中最大的“笑点”。

  陈数在剧中饰演高智商学霸特工陈佳影,不仅是爱国的海外归来的医学博士,还是高级侦缉专家、全球仅有的十多位行为痕迹分析专家之一,暗藏多重身份。

  值得一提的是,为了高度还原上世纪的超豪华饭店,该剧在制作上力求精良,用5个月的时间置景达2万多平方米,大堂、前台、房间、厨房、电梯等场景一应俱全。在发布会现场,导演李骏也证实了这一点。他表示,搭建的和平饭店就像是一个生命体,还原度非常高,即使是一个杯子、一块抹布上面都刻写着和平饭店的Logo。

  强情节的谍战戏,一向是演技的试金石,讲究尺度的拿捏与表演细节的分寸。在该剧的演员阵容方面,主创团队精挑细选,最终集结了陈数、雷佳音、李光洁等一众实力派演员。制片人朱洪波表示,他们在挑选演员时始终将演员的演技和人品放在首位,剧中每一位演员在其中的付出令他们十分感动。导演李骏也表示,演员团队十分敬业,“我坐在监视器前的时候,看着大家投入地表演时,感觉十分幸福。”

  谈到拍摄过程中印象最深刻的地方,导演李骏透露,当时有一场陈数要泡在浴缸里的戏,需要在拍摄场地营造出大量泡沫,但因为买不到泡沫,只好选择用洗衣粉来搅拌出泡沫。

  “泡沫做好后,陈数整个人就浸进去了,我心里很清楚洗衣粉对皮肤是有伤害的,更何况中间还要求陈数将脸部也要浸入泡沫,但是为了剧情需要,我也没有更好的办法。不过令我感动的是,陈数自始至终一句怨言都没有。”李骏在现场直言,陈数身上的职业精神和配合度令我十分感动。

  据悉,《和平饭店》将于1月25日登陆浙江卫视中国蓝剧场播出。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:梅兰芳大剧院10周年 名家名角连唱13台大戏
下一篇:艺术家群众同台“唱响新时代”
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
徐帆唱《贵妃醉酒》惊艳全场 实力演绎开口跪
徐帆唱《贵妃醉酒》惊
陈数雷佳音成“土特产CP”互飙演技秀恩爱
陈数雷佳音成“土特产
《动物世界》定档 李易峰周冬雨赌命入局
《动物世界》定档 李
《西游记女儿国》林志玲献颠覆表演
《西游记女儿国》林志
《庆余年》演员阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相
《庆余年》演员阵容曝
热点排行
1 "三团合一"来星海上演"贝九" 门票被抢去近千张
2《龙女》复排后登台献艺 观众纷纷惊叹:太精彩了 《龙女》复排后登台献艺 观众纷纷惊叹:太精彩了
3国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明戈 国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明
4梅兰芳大剧院10周年 名家名角连唱13台大戏 梅兰芳大剧院10周年 名家名角连唱13台大戏
5《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中 《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加