欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 影音
播出打时间差 央视卫视春晚“错峰出街”
2018-01-31 09:50:03  来源:人民网  编辑:SD-C8116

核心提示:浙江卫视的春晚与“捉妖记”这个大IP绑定,在竞争激烈的晚会市场中跑出新姿势。此外,其他卫视也都将正能量、主旋律、合家欢等定为关键词,它们在播出时间上“错峰出街”,不再分割观众的注意力。央视春晚从嘉宾的邀请上进一步向年轻人趣味靠拢。可以说,面对不同时段、不同风格的内容,观众能连续享受文娱大餐。

  鹿晗

  《捉妖记2》剧照

  李健

  浙江卫视的春晚与“捉妖记”这个大IP绑定,在竞争激烈的晚会市场中跑出新姿势。此外,其他卫视也都将正能量、主旋律、合家欢等定为关键词,它们在播出时间上“错峰出街”,不再分割观众的注意力。央视春晚从嘉宾的邀请上进一步向年轻人趣味靠拢。可以说,面对不同时段、不同风格的内容,观众能连续享受文娱大餐。

  央视:年轻演员

  继续占据主力

  距离央视狗年春晚越来越近,这段时间,歌舞类节目正在进行紧张的排练,节目阵容相继浮出水面。据了解,李易峰、鹿晗、张艺兴、王俊凯、王源、易烊千玺、陈伟霆、杨洋、关晓彤、郑恺等均接到邀约,有望登上央视春晚舞台。加上之前语言类节目审查中现身的邓伦和杨紫,2018年央视春晚年轻男演员扎堆,这些中的不少人将演唱符合新时代的主题歌曲。

  在这些年轻演员中,有不少已经登上过央视春晚舞台。杨洋曾在2016年央视春晚中和佟铁鑫合唱《父子》;张艺兴在2017年央视春晚与井柏然同台亮相;同样是2017年春晚,鹿晗和陈伟霆共同演唱了《爱你一万年》。

  今年语言类节目将突出表达新时代的蓬勃生机与旺盛活力。父慈子孝、求真务实、平安中国、共享时代、血缘亲情、中非友谊、文化社区、脱贫攻坚、儿童成长等话题都将受到关注,以此传播正能量。

  此前还有消息称不少演艺大咖将登台,比如那英和王菲联手合唱《重逢》,成龙携群星合唱《中国》,周杰伦则被证实将亮相演唱代表作《告白气球》。这说明,央视春晚将继续放下身段,试图增强对年轻观众的吸附力。

  浙江卫视春晚

  与《捉妖记2》联手

  近年来,各大卫视的“小年夜”晚会越来越为人们所喜爱。伴随着传统春节的临近,一向乐于制造惊喜的“晚会尖子生”浙江卫视,近期又推出新惊喜:与电影《捉妖记2》联手,开启2018年贺岁夜的狂欢。该台晚会将于农历腊月二十九晚播出,《捉妖记2》的首映礼将是一个重要板块。影片导演许诚毅、主演白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩、吴莫愁等主创出席,还有可爱搞怪的“小妖”加入,“小妖”又乖又萌的模样甚是可爱。

  据悉,此次晚会的嘉宾阵容,除了有白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁等电影主创明星的加盟,还有胡可、沙溢、李玉刚、霍尊等“好友”的温暖加持。不同于跨年夜单一的演唱会形式,此次贺岁夜的节目单尤为丰富,除了歌舞之外,相声、小品、戏曲、魔术等表演都有可能被搬上舞台。晚会中,宋小宝将领衔主演小品《自作自受》,这是一个关于电信诈骗的故事,宋小宝扮演的“非洲土著”碰到了诈骗团伙,他依靠直播这个新武器,机智地报警成功。

  各家卫视春晚各有千秋

  为了与央视春晚错峰出街,大多数卫视的春晚都选择在不同的时间段吸引观众注意力。

  东方卫视春晚定于大年初一播出。舞台是一大看点,这是国内春晚中首次采用360度的环形屏舞台设计,利用实景与虚拟相结合,在现场真实打造“千家万户”合家团圆的欢乐画面。此外节目组还沿着环形舞台设置4个带有不同风格和功能的表演区域。明星方面,音乐诗人李健、凭借《致我们单纯的小美好》走红的胡一天等都加盟。据悉,为了突出上海名片,东方卫视春晚邀请了很多从上海走出去的知名人士出席,例如世界跳水冠军吴敏霞、当红偶像许魏洲等人。

  2018湖南卫视春晚在小年夜播出。晚会确定以“欢呼中国年”为主题,将紧扣“为人民的美好生活而欢呼”进行内容设计,众多青春、活泼而不失庄重的节目,将营造“回家、团圆、合家欢”的节日氛围。汪涵、何炅两大湖南卫视王牌主持将在本次春晚上热闹聚首,联袂一众“芒果名嘴”亮相,为春节假期预热。

  北京卫视春晚将围绕“最美新时代最爱中国年”的主题展开。节目内容方面,大张伟将和对其“言传身教”的母亲首次同台献艺,成龙、那英、李宇春都将加盟。此外,语言类节目比例为历年之最,宋小宝、杨树林、苗阜、王声、潘长江、郭冬临、开心麻花团队、宋晓峰、王博文等笑星都将奉献最新力作。

  江苏卫视春晚则主打“重聚王牌”,将于大年初一晚播出。“吉祥三宝”将在12年后再次团圆,胡彦斌、薛之谦、汪苏泷等都将先后献声。

  新闻链接

  “捉妖大家庭”首次齐聚

  即将于狗年大年初一上映的电影《捉妖记2》,1月30日在北京举办全球首映礼发布会,“捉妖记”系列导演许诚毅携主演白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩、吴莫愁等全阵容亮相,白百何、井柏然与胡巴更是时隔三年再度团圆。发布会上同时曝光了海外版预告,胡巴遭到人妖两界“全民追击”,危险升级,紧张刺激的动作场面也令影迷大呼过瘾。

  活动现场,主演们依次介绍了自己的角色。作为两部《捉妖记》的“老人”,白百何和井柏然表示《捉妖记2》里自己的战斗力将全面升级,对胡巴的爱也更加浓烈。李宇春饰演一位有钱任性的钱庄老板,颇有喜感。许诚毅导演表示,白百何、井柏然与胡巴一家三口团圆的曲折经历将是第二部中最大的看点,众多新妖和新演员的加盟,则丰富了《捉妖记2》的故事性。

  在《捉妖记2》全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,重回永宁村的胡巴再度被“妖王”追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:北影节项目创投向社会征集作品
下一篇:《西游记女儿国》林志玲献颠覆表演
相关文章
何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP盛典何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP
特斯联强势入选重庆卫视《财经壹资讯》 智慧建筑城市有何能耐?特斯联强势入选重庆卫视《财经壹资讯》 智
央视纪录片首创人工智能配音央视纪录片首创人工智能配音
中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震撼来袭中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震
街舞元年提前打响 《舞力觉醒》率先登陆北京卫视街舞元年提前打响 《舞力觉醒》率先登陆北
央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来
杨现领做客凤凰卫视《一虎一席谈》,再辩租购同权新政杨现领做客凤凰卫视《一虎一席谈》,再辩租
维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的“拉仇恨之夜”维密秀根本不是“男人的春晚” 而是女人的
90后坐上主播台 浙江卫视如何“燃”出青春范?90后坐上主播台 浙江卫视如何“燃”出青春
《警察锅哥》登陆安徽卫视刘凯不惧与张一山作比较《警察锅哥》登陆安徽卫视刘凯不惧与张一
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
徐帆唱《贵妃醉酒》惊艳全场 实力演绎开口跪
徐帆唱《贵妃醉酒》惊
陈数雷佳音成“土特产CP”互飙演技秀恩爱
陈数雷佳音成“土特产
《动物世界》定档 李易峰周冬雨赌命入局
《动物世界》定档 李
《西游记女儿国》林志玲献颠覆表演
《西游记女儿国》林志
《庆余年》演员阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相
《庆余年》演员阵容曝
热点排行
1 "三团合一"来星海上演"贝九" 门票被抢去近千张
2《龙女》复排后登台献艺 观众纷纷惊叹:太精彩了 《龙女》复排后登台献艺 观众纷纷惊叹:太精彩了
3国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明戈 国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明
4梅兰芳大剧院10周年 名家名角连唱13台大戏 梅兰芳大剧院10周年 名家名角连唱13台大戏
5《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中 《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加