欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 影像 > 行摄
你准备好来西湖“踏春”了吗?下周杭州有望入春
2018-03-12 16:52:47  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:根据杭州市气象台消息,新的一周,杭州将有望达到入春标准,意味着本月不会再出现连续5天平均气温低于10℃的情况。

(记者许舜达)“早穿棉袄午穿纱”,这句话原本用于形容我国西北地区昼夜温差大,而现在正是杭州天气的真实写照。在“乍暖还寒”的拉锯中,杭城春天的脚步也越来越近了。

  根据杭州市气象台消息,新的一周,杭州将有望达到入春标准,意味着本月不会再出现连续5天平均气温低于10℃的情况。

  在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。

  根据杭州市气象台消息,3月14日以前,天气绝对让大家称心,温度节节升高,11日预计最高气温21℃。

  而且,最低气温也在逐渐“恢复元气”,下周初杭城的早晨也不冷了,最低气温10℃上下,温暖的气息越来越强烈。

  不过,浙江省气象台表示,虽然11日早晨最低气温逐渐回升,但浙南和浙东地区早晨气温仍较低,茶农仍需作好防霜冻措施。

  据杭州市气象台统计,杭州往年的入春平均日期是3月27日,入春最早的日期是3月7日,历史上入春时间最集中的是3月下旬到4月上旬。

  也就是说,今年杭州的春天来得还算早。不如约上好友或带上家人,跟上春天的脚步,到西湖边看看,几处早莺在争暖树,谁家新燕又啄了春泥。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:新疆铁路将增开5对旅游列车
下一篇:香港礼宾府定于3月18日向公众开放
相关文章
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
2017年首届“‘悠然三明’旅游风光风情全国摄影大赛”圆满落幕
2017年首届“‘悠然三
香港礼宾府定于3月18日向公众开放
香港礼宾府定于3月18
你准备好来西湖“踏春”了吗?下周杭州有望入春
你准备好来西湖“踏春
新疆铁路将增开5对旅游列车
新疆铁路将增开5对旅
千年古树成了宝——湖南掀起古树保护热
千年古树成了宝——湖
上海电信与国家会展中心签署“智慧国展”战略合作协议
上海电信与国家会展中
热点排行
1日内瓦车展关注电气化和自动化 日内瓦车展关注电气化和自动化
2宁波市城市展览馆形象标识确定 20条优秀标语同时出炉 宁波市城市展览馆形象标识确定 20条优秀标语同时出炉
3上海电信与国家会展中心签署“智慧国展”战略合作协议 上海电信与国家会展中心签署“智慧国展”战略合作协议
4千年古树成了宝——湖南掀起古树保护热 千年古树成了宝——湖南掀起古树保护热
5新疆铁路将增开5对旅游列车 新疆铁路将增开5对旅游列车
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加